診療体制について

ABOUT DOCTOR

当院の医師紹介

「いつでも安心して相談できるホームドクターであること」

地域の方々が気軽に来れる病院を目指します。
また、いつでも頼れる病院として、患者さんに寄り添い信頼関係を築いていけるよう努めてまいります。

DOCTOR’S

常勤医師紹介

院長 池田 直徳

当院のような規模の大きくない公立病院は、地域に貢献し地域から必要とされることに存在意義があると思います。

医療においては医師の知識や技術の向上はもちろんのこと、患者様や他の医療機関といかにして信頼関係を構築するかが大切であります。

今後も多くの患者様や医療機関との信頼関係を築き、地域から必要とされる病院であるように頑張っていきます。

経歴

診療科 外科
卒業大学 鹿児島大学
略歴 鹿児島大学医学部付属病院、鹿児島医師会病院、鹿児島県立大島病院、鹿児島県立鹿屋病院(現 県民健康プラザ鹿屋医療センター)、若松記念病院を経て当院に勤務。当院においては高原町内外での訪問診療を中心に従事。個人宅から施設まで幅広く診療を行っている。
資格 日本外科学会認定医  難病指定医  医学博士
DOCTOR

診療体制一覧表

外来診療

休診日 / 月曜日から金曜日の午後、土曜日、日曜・祝日

受付時間と診療開始時間は異なりますのでご注意ください。

※火・金曜日の午後、土曜日の午前は専門外来のみ予約制の診療となります。

※ 急患はこの限りではありません

胃検査・大腸検査

訪問診療(在宅・施設)