医師紹介

当院の医師紹介

院長 池田 直徳

ikeda

令和2年四月より国民健康保険高原病院 院長に就任いたしました池田です。

当院のような規模の大きくない公立病院は、地域に貢献し地域から必要とされることに存在意義があると思います。医療においては医師の知識や技術の向上はもちろんのこと、患者様や他の医療機関といかにして信頼関係を構築するかが大切であります。

当院では一般内科、一般外科の診療が中心で、常勤医の数も少ないため当院単独で出来る事は限られています。しかし、信頼関係を築くことで様々な医療機関との連携がスムーズになり患者様の様々な病態に対応できるようになり、最終的には患者様の利益につながり、地域に貢献できると考えております。

そのためにも、今後も多くの患者様や医療機関との信頼関係を築き、地域から必要とされる病院であるように頑張っていきます。

今後もよろしくお願いいたします。

院長 池田 直徳

Masanori Ikeda

診療科 外科
卒業大学 鹿児島大学
略歴 鹿児島大学医学部付属病院、鹿児島医師会病院、鹿児島県立大島病院、鹿児島県立鹿屋病院(現 県民健康プラザ鹿屋医療センター)、若松記念病院を経て当院に勤務。当院においては高原町内外での訪問診療を中心に従事。個人宅から施設まで幅広く診療を行っている。
資格 日本外科学会認定医  難病指定医  医学博士

内科 長島 克弘

ikeda

ホームページをご覧の皆さま、こんにちは。

国民健康保険 高原病院 内科の長島 克弘です。

これまで在宅支援の支援と看取り、医療資源の少ない地域での在宅医療など様々な環境で医療に従事してきました。

そこで学んだことは、治す医療も支える医療もどちらも大事だということです。

老いていても病気を抱えていても暮らしたい街で暮らし続けられるよう、医療を通じて貢献したいと思います。

内科 長島 克弘

Katsuhiro Nagashima

診療科 内科
卒業大学 防衛医科大学
略歴 航空自衛隊那覇地区病院、慈光会病院(現サンピエール病院)、宮崎市民の森病院等を経て当院に勤務。一般内科に加え人間ドック、産業医活動に従事してきた経験を持つ。
資格 日本医師会認定産業医  精神保健指定医  労働衛生コンサルタント  日本体育協会公認スポーツドクタ

内科 蛯原 弘明

ikeda

ホームページをご覧の皆さま、こんにちは。国民健康保険 高原病院 総合診療科の蛯原 弘明です。

もちろん、かぜや腹痛、喘息といった内科一般疾患も診療しております。

地域の皆さまにとって敷居の低い医院をめざしております。どうぞお気軽にご来院ください。

内科 蛯原 弘明

Hiroaki Ebihara